La ricetta del mese dei nostri chef: Luglio

Scaloppa di Rombo Scottato con salsa al prosecco Surlis e zucchine alla mentuccia

INGREDIENTI:

  • 1 rombo chiodato da circa 1,5 kg;
  • 1 bicchiere di prosecco sur lis;
  • 0,5 kg di zucchine verdi;
  • 1 mazzo di mentuccia romana;
  • 1 tuorlo d’uovo;
  • 1 cucchiaio di salsa wasabi;
  • olio, sale, pepe

PREPARAZIONE:

Sfilettare il rombo chiodato e ricavarne 4 porzioni, nel frattempo tagliare le zucchine a mezzaluna con uno spessore di circa 0,5 cm.

Scaldare l’olio in una padella, e saltare velocemente le zucchine con sale, pepe ed alcune foglie di menta.

Scottare i filetti di rombo da ambo i lati, sfumandoli con il prosecco e portandoli a cottura.

Nel frattempo preparare una maionese con 1 tuorlo d’uovo, sale, pepe, una punta di wasabi aggiungendo a filo l’olio d’oliva montando tuto sempre nella stessa direzione fino ad ottenere la giusta consistenza e densità.

Impiattare disponendo le zucchine a lato del piatto, appoggiandovi poi il rombo con il suo fondo di cottura ed infine la maionese a guarnire.

Buon divertimento e buon appetito.

Chef Marco Vignaga